Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Возрождение идеологии


Депутат-единоросс Федоров скорее не умом осознал, а смутно почувствовал, что государственная идеология необходима для объединения разных этнических и социальных групп населения, и без нее страна всегда находится на грани распада.
Примечательно, что с такой инициативой выступил представитель "Единой России", которая за долгие годы у власти не удосужилась выработать хотя партийную идеологию. Четыре дискуссионных клуба внутри ЕР служат не культивированию, а скорее утилизации различных политических взглядов.
В Госдуме лишь одна из партий, КПРФ, имеет более или менее четкую идеологию. Однако коммунистические идеи исчерпали себя, и любая модернизация приводит к их ослаблению, а не адаптации к современным реалиям. Являясь сторонником, социализма в экономике, ваш покорный слуга далек от его идеологической составляющей.
Кстати, эта единственная парламентская партия делает само понятие идеологии близким к именно левым идеям, что вызывает отторжение многих людей. Эта иллюзорная близость — только один из примеров разрушения политического дискурса, необходимого для выработки современной идеологии, которая, тем не менее, может быть только частным приложением традиционных идей.
Приглашаю вас в Собор XXI века, в котором предпринимается попытка формирования такого политического дискурса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments