Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Бургер с нашатыркой

Джейми Оливер подправил рецепты McDonald’s

Британский шеф-повар Джейми Оливер в этом году выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире. McDonald’s пришлось менять рецепты, так как повар рассказал, как на самом деле готовят всемирно известные бургеры.
В одной из своих передач британский шеф-повар Джейми Оливер показал детям, как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов). Затем этот фарш «промывают» в гидроксиде аммония и уже из этого готовят котлету для гамбургера. Повар настаивает: это опасно для здоровья.


makdak1


Добавлю, что после промывки нашатырным спиртом и приготовления бургеры глубоко замораживают, и в таком виде развозят с кухни в "рестораны", где их просто разогревают. Именно заморозка с разогревом делают их такими безвкусными.
«Еда была кошмарная, но лучше, чем в МcDonalds», — пошутил активист Greenpeace Кирон Брайан, говоря о баланде в российских тюрьмах. Может быть, это и не шутка.
Желаю всем правильно питаться, а самая правильная еда сейчас — постная. Если же нестерпимо захочется мяса, всегда можно вспомнить бургер с нашатыркой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments