Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Майдан и Болотная

Революция с трактором. Репортаж из взбунтовавшегося Киева
Революция с трактором. Репортаж из взбунтовавшегося Киева

"Кто провокатор, я провокатор?!" – натужно замахнувшись, крупный мужчина в камуфляжных штанах ударил моего случайного собеседника. Тот, стоявший на парапете у памятника Ленину (Бессарабка, Киев), упал на проезжую часть. Здоровяка зовут Демьян, он покрыт татуировками с трезубцами и сильно пьян. Час спустя мы пили водку в странном, похожем на подпольный букмекерский офис, помещении на Крещатике."Посмотри, какая красота. Древко я заказал, а лезвие настоящее, не туристическая... Читать далее >

РБК. Политика


События в Киеве, начиная с акции "Украина без Кучмы", и по сей день я всегда объяснял отсутствием традиций государственности у отколовшейся южной окраины России. Однако некоторые моменты не вписываются в эту схему.
"Ты пойми, все устали, что нас не слышат. У вас в Москве хипстеры вышли на Болотную, постояли и ушли, а у нас весь город собрался. Полтора миллиона!" — говорил здоровяк с топором по имени Демьян. Если принять во внимание тот факт, что хипстеры даже в Москве практически не влияют на мнение масс, можно сказать, что никакой Болотной и не было. А в Киеве если и не полтора миллиона собрались, то массовости протеста сомневаться не приходится.
"Вы терпите свою власть, а мы, если что, и наказать можем", — говорит о "москалях" и украинцах айтишник Женя, и с ним вряд ли можно было бы поспорить. А, главное, многовековые традиции российской государственности недостаточны для объяснения такого долготерпения русского народа. Здесь есть еще что-то, а что именно, мне пока не ясно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments