Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Две Украины

1

Как я уже писал ("Украина и Западенщина"), Украина давно состоит их двух разрозненных частей, удерживать которые вместе могла только военно-политическая мощь Советского Союза. Говорить же о военно-политической мощи  незалежной окраины можно только в качестве глупой и не смешной шутки. Да и более чем скромный потенциал украинской государственности у нас на глазах подошел к концу.
Казалось бы, просьба депутата горсовета Севастополя Сергея Смольянинова к президенту России Путину о введении на Украину ВС РФ абсурдна, ибо Кремль на нее точно не откликнется. С другой стороны, эта просьба — адекватный ответ на американскую инициативу о военной агрессии против экс-советской республики ("На Украину требуют ввести российские и американские войска"). Если смотреть глубже, то этот жест отчаяния со стороны севастопольского депутата — верный признак близкого раскола Украины на Западную и Восточную, в которую войдет и Крым.
Согласен с Эдуардом Лимоновым, который предлагает властям восточных регионов провести референдум о присоединении к России ("Нужно воспользоваться, не проморгайте, олухи! Момент настал!"). Добавлю к словам известного беллетриста, что Польша наверняка оторвет Западенщину, а на Восточной Украине, оказавшейся безхозной, может годами длится кровавый хаос, чего руководители регионов не могут этого не понимать. Поэтому речь идет не о политическом давлении России, а о инстинкте самосохранения восточных украинцев.
Мой дед — уроженец Сумской области, поэтому я буду рад, если деревня, из которой берет начало моя фамилия, окажется на территории России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments