Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Войков vs. Мандела

Депутаты предлагают переименовать станцию московского метро в честь Нельсона Манделы

Депутаты от «Справедливой России» в запросе на имя мэра Москвы Сергея Собянина Александр Агеев и Михаил Сердюк предложили переименовать станцию метро Войковская и одноименную улицу в станцию и улицу имени Нельсона Манделы. «В связи с безвременной кончиной активного международного деятеля, борца с апартеидом, первого президента Южно-Африканской Республики, просим Вас переименовать улицу Войкова П.Л. в улицу имени Нельсона Манделы, а также станцию метро Войковская», — цитирует текст запроса информационное агентство.

Пётр Лазаревич Войков

Пётр Лазаревич Войков

Петр Лазаревич Войков (по другим сведениям, настоящее имя — Пихтус Лазаревич Вайнер) — в любом случае еврей, но это наш, российский, еврей и, к тому же, советский государственный деятель. Поменять Войкова-Вайнера на черного расиста Нельсона Манделу, значит, проглумиться над российской историей, причем этот глумеж будет не в тренде.
Гораздо трендовее было назвать улицу и станцию метро в Москве именем Джохара Дудаева или Хаттаба. По крайней мере, они воевали против белых людей славянской национальности, а не западных колонизаторов ЮАР. Да и Рамзан Кадыров останется доволен и прекратит ненадолго кошмарить Кремль, требуя контрибуций.
Фраза "в связи с безвременной кончиной" добавляет издевательства в текст запроса, потому как Мандела скончался на 96-м году жизни, и даже долгие годы тюрьмы не сломили его железного здоровья. Остается позавидовать ниггерам, у которых был такой лидер, и погрустить о том, что у русских ни таких, ни хоть каких лидеров сейчас нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments