Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Цена жизни

В Москве пьяный жених напал с осколком бутылки на судью

Неизвестный разбил лицо федеральному судье Черемушкинского районного суда Николаю Алексееву во время драки в кафе на юго-западе столицы, сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.
По его словам, инцидент произошел в кафе «У Эдуарда» на Профсоюзной улице около 22:00 в субботу, 7 декабря. Собеседник агентства уточнил, что Алексееву рассекли нижнее веко и причинили ушиб лица осколком бутылки, а также тупые травмы живота и груди.

1

Молодожену необходимо нанять хорошего адвоката, который сможет доказать, что он не знал, что перед ним судья. В таком случае дело будет квалифицировано ч.1 ст.213 УК РФ со сроком до 5 лет (см. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ), а иначе судьбе вчерашнего жениха и враг не позавидует.
Дело в том, что есть ст. 295 "посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование", которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы (см. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ПРАВОСУДИЯ). Примечательно, что не за посягательство на жизнь простого смертного, а за его убийство (ст.105) могут дать пожизненный срок, только если оно имеет одно из отягчающих обстоятельств, например, особую жестокость. А еще примечательнее, что за убийство матерью новорожденного ребенка (ст.106), ее не могут посадить больше чем на 5 лет (см.ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ).
Пока демагоги рассуждают о равноправии людей, УК РФ устанавливает цену жизни различных категорий Homo sapiens.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments