Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Кличко — не Тягнибок

Глава МИД Франции собирается встретиться с Кличко

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что 11 декабря проведет переговоры в Париже с лидером украинской оппозиционной партии «УДАР» Виталием Кличко. «Я официально приму господина Кличко в Кэ д'Орсэ (МИД Франции) в среду», — сказал глава французской дипломатии в эфире национального телевидения 8 декабря. Глава МИД Франции добавил: «Мы выступаем за подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Президент (Украины) не хочет этого, поэтому теперь решать украинцам». Массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением украинского кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, проходят в Киеве и других регионах Украины с конца ноября.

5-63

Казалось бы, Виталий Кличко сделал шаг к завоеванию поста президента Украины, ибо глава МИД Франции с просто выдающимися боксерами не встречается. Однако всё сложнее: речь сейчас может идти только о лидерстве на одной из двух Украин, если, конечно, так можно назвать польскую окраину.
В Восточной Украине Кличко точно нечего ловить, а в Западенщине он фамилией не вышел, хоть немцы и считают его земляком. Польша — не Германия, Кличко — не Тягнибок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments