Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Солженицыну было бы 95

В Самаре почтили память Александра Солженицына

В день 95-летия Александра Солженицына в Самаре, где будущий нобелевский лауреат сидел в пересыльной тюрьме, были возложены цветы к памятной доске писателя. Как передает корреспондент Радио Свобода в Самаре Сергей Хазов, почтить память писателя пришли несколько правозащитников, политиков и жителей города. Всего 15 человек. К памятной доске в честь писателя возложили гвоздики. Никто из чиновников не почтил мероприятие своим вниманием.
Местное отделение общества "Мемориал" 19 лет добивалось от властей разрешения на открытие мемориальной доски на здании бывшей Куйбышевской пересыльной тюрьмы, но оно так и не было получено. В результате в 2009 году на деньги общественности была установлена самодельная мемориальная доска.
"Самарский этап" биографии Солженицына описан в его знаменитом произведении "Архипелаг ГУЛАГ".
Говорит самарская правозащитница Людмила Кузьмина: "Для меня это образец человека, который поднимался в освоении жизни от одной вершины к другой. Солженицын – математик, ставший историком и исследователем строя, при котором он жил".
Общественность планирует открыть в Самаре музей писателя.

1

Хорошо знаком с Людмилой Кузьминой. Либеральная экстремистка, она находила общий язык со мной, только потому что я — национал-экстремист. Как говорится, противоположности сходятся.
Я считаю, что Солженицын сидел не пойми кем, а после освобождения работал на разрушение моей Родины, СССР. Кузьмина, наоборот, хвалит бездарного писателя и мутного человека.
Непонятно, кто из нас больше тревожит душу Солженицына в аду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments