Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Набиуллина устроила трем банкам пятницу, 13-е

Центробанк отозвал лицензии у трех российских банков
Центробанк отозвал лицензии у трех российских банков

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех банков. Речь идет об Инвестбанке, Банке проектного финансирования (БПФ) и Смоленском банке, сообщает ЦБ РФ.Все эти кредитные организации лишились лицензий на осуществление банковских операций с 13 декабря 2013г. В сообщении ЦБ говорится, что решение об отзыве лицензии Инвестбанка, связано с неисполнением банком законов, нормативных актов Банка России, а также с существенной недостоверностью отчетных данных.... Читать далее >

РБК. Экономика


Оказывается, у Эльвиры Набиуллиной есть чувство юмора. Она лишила Инвестбанк, Смоленский и Банк проектного финансирования лицензий именно в пятницу, 13-е.
Если без шуток, то такая зачистка финансового поля — ярко выраженное кризисное явление. По непроверенным сведениям, Центробанк требует от коммерческих банков компенсировать покражу денег при строительстве олимпийских объектов в Сочи, а если те отказываются, их лишают лицензий.
Даже если ЦБ ликвидирует самые недобросовестные банки, положительный эффект сводится к нулю паникой на финансовом рынке. В итоге аферами могут заняться даже те банки, которые никогда ими не занимались.
Финансовая самодеятельность банков вкупе с тотальной закредитованностью населения могут привести к самым тяжелым и непредсказуемым последствиям в экономике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments