Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Смена столиц

Иран может сменить столицу страны

Иранский парламент в очередной раз приступил к обсуждению вопроса о переносе столицы страны из Тегерана, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на иранские СМИ.
Основным поводом для рассмотрения этой инициативы называют перенаселенность так называемого Большого Тегерана, население которого уже насчитывает 12 млн человек. Город сталкивается с множеством проблем, среди которых - неблагоприятная экология, автомобильные пробки и высокий уровень преступности. Его население за последние 10 лет выросло втрое. С каждым годом все больше и больше иранцев перебираются из сельской местности в столицу в поисках работы и лучшей жизни.
О переносе иранской столицы неоднократно сообщалось и ранее. В частности, говорилось, что она будет перенесена в город Паранд в 35 километрах к юго-западу от Тегерана.

Иран может сменить столицу страны

Казахстан успешно перенес столицу из Алма-Аты в Астану, Иран собирается  сделать подобный шаг, а в США сделали столицей   город, которому не дают превратиться в мегаполис. И только в на западной окраине России среди болот торчит 15-миллионная Москва. Тем временем, близкий к геополитическому и геоэкономическому центру мира российский Дальний Восток пустует и прозябает в нищете...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments