Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

16+


Роскомнадзор разрешил "слово на букву "б"

Роскомнадзор составил список нецензурных выражений, которые нельзя употреблять ни в бумажных, ни в электронных СМИ. Перечень оказался коротким, в него попали только четыре слова: "Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы", - цитирует один из документов ведомства газета "Известия".
Специалисты пришли к выводу, что все существующие в языке ругательства можно условно разделить на "неприличные и грубо-просторечные" слова и выражения. К первым относится, к примеру, слово ж***. Его Роскомнадзор запрещать не стал: неприличные слова разрешено использовать в СМИ с возрастным ограничением "16+". На радио и телевидении "запиканные" неприличные слова допустимы в любое время, а в первозданном виде – после 21:00.
А вот нецензурные выражения использовать запрещено, причем как в текстах, так и в комментариях пользователей. При этом замена нескольких букв другими символами не поможет: за такие попытки избежать ответственности изданиям также будут выноситься предупреждения. Впрочем, в Роскомнадзоре пояснили, какую формулировку в случае крайней необходимости можно применять к "женщине распутного поведения": "слово на букву "б".

Всё понятно, остается только один вопрос. Что считать случаем крайней необходимости, при котором блядь можно обозначить "словом на букву "б"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments