Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Куда Путину до Пугачевой!

Согласно опросу, Путин и Пугачева возглавили список самых популярных людей года

Президент России Владимир Путин вновь признан россиянами «Человеком года», а уходящий год они провожают без особого подъема, но и без негативных эмоций. Согласно результатам исследований Аналитического центра Юрия Левады, действующий глава государства занимает первую строку в рейтинге популярности, начиная с 1999 г. В ходе декабрьского всероссийского опроса господина Путина назвали «Человеком 2013 года» 26% респондентов, сообщили 28 декабря «Интерфаксу» социологи. По их данным, в пятерку персон года входят также министр обороны России Сергей Шойгу (7%), премьер России Дмитрий Медведев (4%), получивший в России временное гражданство бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден (4%) и амнистированный президентом России бывший владелец нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский (3%). «Женщиной года», согласно исследованиям «Левада-Центра», россияне признали певицу Аллу Пугачеву (12%). Также в этом списке — спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко (4%) и канцлер Германии Ангела Меркель (3%). В ходе опроса более половины респондентов (51%) заявили, что лично для них 2013 г. был удачным, а прошлый, 2012-й, считали таким 47% опрошенных экспертами «Левада-Центра».

ё

Ни за что не поверю, что Путин может опередить по популярности если не Пугачеву с Киркоровым, то уж точно Михайлова с Ваенгой. Ну, не настолько политизирован российский народ, чтобы интересоваться госчиновниками больше, чем эстрадными клоунами.
А вот в комичное равенство популярности Медведева и Сноудена (4%) очень даже верю. Журналисты целенаправленно пиарили американского козла и чморили российского премьера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments