Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Шахматы и кусачесть

Шахматист и оппозиционный деятель Гарри Каспаров не представляет интереса для следствия и не был вызван на допрос в Следственный комитет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.
«Должен обрадовать Каспарова, а может быть, и огорчить его. Никогда он не вызывался на допрос в Следственный комитет ни в каком качестве, да и вообще не представляет никакого интереса для следствия», – заявил Маркин. Он упомянул, что Каспаров все же опрашивался следователем в 2012 году по заявлению полицейского о том, что оппозиционер укусил его за палец, однако допросом эта беседа не была. В действиях Каспарова тогда состав преступления обнаружен не был.

Нетрезвый мужчина, пристававший к прохожим на Арбате, покусал полицейского в Москве. Инцидент произошел на улице Арбат. Злоумышленник осыпал прохожих нецензурной бранью.
Сотрудники полиции потребовали прекратить противоправные действия, однако гражданин не реагировал и при задержании укусил за правое бедро полицейского. После чего на мужчину пришлось надеть наручники, сообщает "Интерфакс".
Задержанным оказался безработный уроженец Молдавии 1992 года рождения. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Что позволено миллионеру — не позволено безработному. Против в укусе Каспарова состава преступления не оказалось, а в укусе молодого молдавана обнаружили ст.318 УК РФ. Статья не тяжкая, до 5 лет, зато на 100% закрывная, то есть условных сроков по ней не дают.
Остается надеяться, что за 2-3 года в лагере юноша научится хорошо играть в шахматы, чтобы быть похожим на Каспарова не только своей кусачестью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments