Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Москва должна поддержать Россию

Траур по погибшим в Волгограде призывают сделать общероссийским
Траур по погибшим в Волгограде призывают сделать общероссийским

Депутаты Государственной Думы, члены фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту страны Владимиру Путину с призывом объявить национальный траур в память о жертвах терактов.По словам депутатов, фактически страна подверглась мощной террористической атаке, в результате которой погибли десятки человек, около сотни человек, в том числе и дети, было ранено, и проведение в такой ситуации массовых увеселительных мероприятий выглядит «неуместным и кощунственным». Авторы обращения... Читать далее >

РБК. Общество


Как мы уже видели, после двойного теракта в Москве труар объявляют по всей России. Как мы видим сегодня, двойной теракт в российском Волгограде — повод для траура только в этом поволжском регионе. Так Москва в очередной раз противопоставляет себя России.
Это противопоставление — не единственное. Помимо несопоставимости бюджетов Москвы и остальных регионов страны, могу напомнить антироссийское расширение столицы на юго-запад или специальные нормы для Мск и СПб в федеральных законах, например, в законе о «резиновых квартирах».
Считаю, террористическая война, объявленная России и Москве перед Олимпиадой в Сочи, должна объединить страну с правительственным анклавом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments