Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Сладости и глупости

Переход Латвии на евро сделает еврозону сильнее, считает глава Эстонии

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, встретившийся с латвийским коллегой Андрисом Берзиньшем в приграничном городке Руйена, заявил, что переход Латвии на общеевропейскую валюту сделает еврозону сильнее.
Латвия с 1 января 2014 года перешла на единую европейскую валюту и стала 18-м государством Евросоюза, вступившим в еврозону. Эстония перешла на евро с 1 января 2011 года.
Ильвес отметил, что Латвия перешла на евро в тот момент, когда экономика стран еврозоны укрепляется и прогнозы дальнейшего развития позитивные. «Верю, что успехи Латвии сделают всю еврозону сильнее, поскольку к ней прибавилась ответственная, следующая всем договорам и правилам страна»,-сказал глава Эстонии, добавив, что переход на евро открывает новые возможности для Латвии и всех ее жителей.
Президент Латвии подарил Ильвесу комплект латвийских евромонет, а глава Эстонии, в свою очередь, подарил президенту Латвии две памятные эстонские евромонеты, выполненные из драгметаллов. После этого главы государств зашли в магазин, где Ильвес купил свое любимое латвийское мороженое.


IMG_3438


Глава Эстонии Тоомас Ильвес сделал президенту Латвии Андрису Берзиньшу глупый, но приятный комплимент, сказав, что переход ЛР на евро укрепит еврозону. В ответ Берзиньш повел Ильвеса в магазин, где тот купил любимое латвийское мороженое. Ели бы уже сладости и не говорили глупости!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments