Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

В районе Атлантики между Южной Америкой и Африкой

На Землю в районе Атлантики упал пятиметровый астероид

Автор: Шагоева Ирина | 03 Января 2014 | В мире

На Землю в районе Атлантики упал пятиметровый астероидПятиметровый астероид упал в районе Атлантики на Землю.
Астрономический союз сообщил о произошедшем утром 2 января падении на Землю пятиметрового астероида. Он вошел в атмосферу в районе Атлантики. Как рассчитали специалисты, небесное тело не долетело до Земли, так как полностью разрушилось. Они считают маловероятным, что «2014 AA пережил вход в атмосферу».
Небесное тело было обнаружено американской обсерваторией практически перед его появлением – 1 января. Астероид отнесли к классу самых маленьких. Из-за его размера и предполагается, что он не смог долететь до Земли – сгорел в атмосфере. Планеты в таком случае коснулась «только его пыль». Небесное тело упало между Южной Америкой и Африкой.
В 2008 году астероид тоже был открыт за день до падения обломков, что произошло на территории Судана.

Привожу целиком "шедевр" журналистской работы. Уже в заголовке повеселило словосочетание "в районе Атлантики" — если уж глумиться, надо писать "на районе Атлантики", но, кажется, Ирина Шагоева и не собиралась хохмить. Потом заголовок путем перестановки слов стал первым абзацем текста. Затем выяснилось, что слово "астероид" повторяется слишком часто, и возникло "небесное тело". И, наконец, Ирине не захотелось повторять слово "Атлантика", и она, видимо, впервые взглянула на карту мира."Небесное тело упало между Южной Америкой и Африкой" — журналистский перл всех времен и народов!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments