Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Тсс!

В Подмосковье ввели дневной "тихий час"

В Подмосковье начала действовать новая редакция закона о тишине. Сам закон действует с января 2008 года, но власти региона пришли к выводу, что ранее существовавшие периоды тишины не соответствовали потребностям многих людей, например, инвалидов, семей с детьми и тех, кто работает в ночую смену.
Согласно новой редакции, в будни период тишины продлен на три часа: вечером он начинается с 21:00, а не с 22:00, как раньше, а заканчивается в 8 утра вместо шести. В выходные тишину нужно соблюдать с 22:00 до 10:00, тогда как прежде этот период был с 23:00 до 9:00. Кроме того, введены дополнительные "тихие часы" с 13:00 до 15:00.


Закон грубо нарушает конституционную норму о неприкосновенности жилища. Что это за неприкосновенность, если у себя дома нельзя делать то, что считаешь нужным, в удобное тебе время?!
Предлагаю отменить все эти запреты и принять закон, запрещающий совершеннолетним гражданам разговаривать без крайней необходимости в общественных местах. Родители смогут молча дать подзатыльник ребенку, расшалившемуся на улице, а уже дома объяснить, в чем он был неправ. Мужчины и женщины будут выяснять отношения без лишних ушей рядом, что спасет окружающих от этой напасти и поможет выяснению отношений.
Разрешить разговоры нужно лишь там, где они необходимы, например, при общении продавца и покупателя. Также допустим крик "Пожар!", если, действительно, что-то загорелось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments