Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

ЮО просится в РФ

Южная Осетия думает о присоединении к России

Главу республики просят провести референдум по этому вопросу

Самая крупная партия Южной Осетии «Единая Осетия», которую возглавляет экс-кандидат в президенты Анатолий Бибилов, обратилась к главе республики Леониду Тибилову с просьбой провести референдум по вопросу «воссоединения с Северной Осетией». Как предполагают заявители, на референдуме избиратели должны будут ответить на вопрос, видят ли они Южную и Северную Осетию «как единый субъект Российской Федерации».

1

Флаг Южной Осетии на Северном полюсе

Присоединить Южную Осетию к России предлагал еще бывший президент кавказской республики Эдуард Кокойты сразу после 5-дневной войны. Однако тогда в Кремле были настолько напуганы собственной смелостью в защите граждан России от грузинской военной агрессии, что попросили Кокойты дезавуировать свое заявление, что он и сделал буквально через несколько часов.
В прошлом году у России появилась внешняя политика. Я имею в виду, прежде всего, защиту законной власти в Сирии, а также предотвращение распада Украины на западную и восточную части. Усилилось и политическое давление на нашу страну извне. Последний пример — захват сенегальскими государственными пиратами российского судна "Олег Найденов", явно инспирированный правительством Франции.
В таких условиях разговоры о присоединении Южной Осетии могут стать козырем во внешнеполитической игре России и Запада, безоговорочно поддерживающего Грузию. Не думаю, что дело дойдет до реального присоединения, но и дипломатический шантаж может принести нашей стране немалые дивиденды на международной арене.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments