Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Почувствуй себя арестантом

В России вступил в силу запрет на пронос жидкостей в самолет
В России вступил в силу запрет на пронос жидкостей в самолет

С 11 января по всей России вступает в силу запрет на пронос жидкостей на борт самолета в ручной клади. Об этом сегодня сообщает Министерство транспорта России.Накануне министр транспорта РФ Максим Соколов направил правительственную телеграмму руководителям Росавиации и Ространснадзора. В ней он потребовал в течение суток довести до всех "субъектов транспортной инфраструктуры" информацию о "дополнительных мерах безопасности"."При прохождении предполетного досмотра в аэропортах РФ при входе в... Читать далее >

РБК. Общество


В начале "нулевых" в латвийских тюрьмах запретили передачки. Вместо них зэкам предложили покупать продукты и товары в тюремном магазине за деньги, которые им положили с воли на карточки.
Запрет мотивировали тем, что в передачках арестанты получают хитро спрятанные наркотики, а в тюремном магазине всё проверенное. На самом деле вертухаев мало волновали спрятанные наркотики — их интересовала запредельная наценка в лавке за высоким забором.
Зэки устроили головки протеста во всех тюрьмах Латвии. Резонанс был велик, а результат — нулевой. В итоге один грамотный арестант написал в конституционный суд страны жалобу, которая была удовлетворена.
Теперь российские авиапассажиры смогут почувствовать себя латвийскими заключенными. Купленные ранее бутылки, пузырьки и тюбики у них отберут или заставят сдать в багаж, а приобретенное в магазинах DUTY FREE оставят. Там, дескать, всё проверенное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments