Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Ошибка Кремля

Власти Южной Осетии не собираются проводить референдум о слиянии с РФВласти Южной Осетии не собираются проводить референдум о слиянии с РФ

Южная Осетия не намерена проводить референдум о присоединении к России. Эти заявления распространяет только одна политическая сила страны и их нельзя считать официальным объявлением.
По мнению посла Южной Осетии в России Дмитрия Медоева, рассматривать вопрос о проведении референдума о присоединении к России Южной Осетии еще очень рано, так как это молодое государство еще не обладает всеми атрибутами независимости. Тем не менее, он рассматривает вариант объединения с Северной Осетией. Референдум о присоединении Южной Осетии к России говорил Анатолий Бибилов, который является председателем партии Единая Осетия и выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах страны.

История повторяется. Осенью 2008 года российские власти заставили тогдашнего президента республики Эдуарда Кокойты дезавуировать свое заявления о присоединении Южной Осетии к России. Теперь нынешний глава ЮО Леонид Тибилов позвонил в Кремль, где ему велели отказаться от той же идеи.
Считаю отказ от обсуждения возможности при соединения Южной Осетии крупной ошибкой Кремля. При определенном внешнеполитическом раскладе может быть выгодно не только обсуждение, но и действительное присоединение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments