Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Белорусские леса

Двое граждан Грузии пытались попасть в Латвию через белорусский лес

МИНСК, 13 января. Двое выходцев с Кавказа были задержаны при попытке незаконно пересечь государственную границу Белоруссии с Латвией. Об этом сообщили в Государственном пограничном комитете РБ. По данным ведомства, нарушителей задержали в ночь с 12 на 13 января полоцкие пограничники в Браславском районе (Витебская область).
Как передает БелаПАН, в погранкомитет поступила информация о том, что в пограничной зоне на автодороге, ведущей к автодорожному пункту пропуска через границу, остановился автомобиль, из которого вышли двое неизвестных и углубились в лесной массив в направлении границы.
С помощью служебной собаки удалось задержать двоих мужчин, граждан Грузии, 1980 и 1983 годов. Нелегально попасть в Латвию и далее в Западную Европу кавказцы пытались в поисках лучших условий жизни. В Белоруссию задержанные прилетели на самолете из Тбилиси.
По факту инцидента начат административный процесс. Нарушителям грозит штраф до 6,5 млн белорусских рублей каждому и выдворение из страны.

bel1

Бывал я в лесах Витебской области, правда, в Полоцком районе.
Местность там может сбить с толку самого опытного путешественника. Чащи резко обрываются полянами, лес исчерчен реками и ручьями и неожиданно переходит в болото. В этих краях партизанил Василий Кононов, и я понимаю, почему его настигла не немецкая пуля, а сучье латышское правосудие.
Горные тропы Кавказа должны были показаться грузинам дорогой из комнаты в туалет, когда они попали в белорусские леса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments