Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Холодная война go on

Журналиста из США впервые со времен холодной войны выслали из России
Журналиста из США впервые со времен холодной войны выслали из России

Американскому журналисту Дэвиду Сэттеру запретили въезд в Россию без объяснения причин, сообщает британская The Guardian. Бывший журналист Financial Times и автор нескольких книг о России и Советском Союзе обосновался в Москве в сентябре 2013г. в качестве сотрудника "Радио "Свобода". В декабре 2013г. Д.Сэттер отправился в Киев и там планировал продлить свою визу, однако в посольстве РФ на Украине журналисту заявили: "Компетентные органы решили, что... Читать далее >

РБК. Общество


Впервые со времен холодной войны? А кто сказал, что она закончилась? Да, СССР рухнул, и при Ельцине было длительное перемирие, которое возобновлялось при Путине перед подписанием договоров по СНВ. Однако сейчас мы наблюдаем новый разгар холодной войны.
Запад грозит Олимпиаде в Сочи то бойкотом, то гей-парадом. Сенегальские дикари захватывают траулер "Олег Найденов", я уверен, по личному распоряжению Франсуа Олланда. Впрочем, президент Франции не мог предварительно не проконсультироваться с Меркель и Обамой.
Неудивительно, что в Россию не пускают Дэвида Сэттера, который еще при Рейгане сочинял страшные сказки о мрачных реалиях "империи зла", а на старости лет не смог отвыкнуть от сказочной риторики. Можно критиковать Кремль как раз за мягкость ответа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments