Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Безвозвратный кредит

Вечером 19 января в Киеве после восьмого по счету народного вече против политики действующей украинской власти начались столкновения протестующих с правоохранительными органами.


1


Похоже, что российский кредит в $15 млрд отдавать будет просто некому. Ни Восточная, ни Западная Украина не возьмет на себя долговые обязательства нынешней республики, которая трещит по швам. Даже при отсутствии с западной стороны баррикад настоящих лидеров разделение страны кажется неизбежным.
Кремлю следовало одолжить те деньги западенцам, чтобы шли в свою Польшу и не мешали проведению в восточных регионах референдумов о присоединении к России. Впрочем, российская власть сделала именно тот жест, который поняли на Западе, где силен пропагандистский миф об "антизападном Путине". Российский кредит, отвечающий интересам США и — в гораздо меньшей степени — ЕС был бы превратно истолкован.
Однако ничего страшного для России не произошло. Безвозвратный кредит — обычное дело в политике, тем более, речь не идет о сумме, возврат которой жизненно необходим для бюджета страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments