Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Шаг к гражданской войне

Два человека погибли в результате противостояния активистов и силовиков в центре Киева, сообщает украинская оппозиция. По мнению митингующих, в этих смертях виновна полиция, официальной информации о жертвах пока нет.
По данным газеты "Сегодня", один из активистов скончался после того, как упал с колоннады стадиона "Динамо", откуда митингующие забрасывают милицию фейерверками и коктейлями Молотова. Сообщается, что силовики накануне попытались разогнать протестующих и забрались на колоннаду, однако большинство активистов успели спуститься. На крыше остались двое молодых людей, один из которых упал на землю и был госпитализирован с переломами. Спасти его врачам не удалось, в ночь на среду он скончался.
Еще один мужчина погиб из-за того, что в его голову попал стальной шарик - пуля, которую в последнее время используют не "беркутовцы", а оппозиционеры, обстреливающие милицию из рогаток, отмечает РБК.


Если бы "Беркут" открыл огонь на поражение, это означало бы мгновенное начало гражданской войны, даже если обошлось бы без убитых. Пока же мы наблюдаем две случайные (возможно!) жертвы среди протестующих. Даже если случайность их смерти будет неопровержимо доказана, хоть маленький, но шаг в том же направлении сделан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments