Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Евромайдан во Львове

Фото Анны Пруцковой

ЛЬВОВ, 23 января. Во Львове, расположенном на Западной Украине, местные жители вышли на забастовку, организованную оппозицией. Пикетчики захватили здание областной администрации.
По информации портала Zaxid.net, возле здания собрались несколько тысяч человек. Площадь перед областной администрацией заполнена людьми, которые кричат ​"Заходим!" и "Революция!". Охрана здания, как отмечается, "не смогла сдержать людей, потому что их очень много".
Участники акции объявили, что "берут власть в свои руки". По данным издания, губернатор Львовской области Олег Сало согласился подать в отставку.
В здание ЛОГА прибыл глава областного управления МВД Александр Рудяк. Он призвал людей к проведению исключительно мирных мероприятий и захотел пообщаться с инициативной группой. Однако, когда Рудяк напомнил протестующим, что в соответствии с новым законодательством их действия могут квалифицироваться как массовые беспорядки, что может повлечь за собой ответственность, люди начали скандировать "Позор!".


По-моему, львовское продолжение Евромайдана гораздо важнее всего, происходящего в Киеве. Теперь, надеюсь, самым непонятливым понятно, что цель массовых беспорядков на Украине — присоединение западных регионов к Польше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments