Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Капитуляция Януковича

Первый заместитель главы фракции Госдумы РФ "Справедливая Россия" Михаил Емельянов считает, что после отставки премьер-министра Украины Николая Азарова Москва должна аннулировать свои договоренности с Киевом о снижении цены на газ и финансовой помощи на $15 млрд.

2

Сегодня премьер Украины Николай Азаров подал в отставку, а Рада отменила законы «16 января», которые позволяли навести порядок в стране. Вечером украинские парламентарии будут обсуждать амнистию для всех евроманданщиков. Даже если этот законопроект не пройдет, процесс капитуляции режима Януковича необратим.
Я уже писал, что Кремлю не следует продлевать агонию нынешней украинской власти кредитом и скидкой на газ. Хорошо, что Госдуме России начинают это понимать. Правда, речь должна идти не об экономии средств Фонда национального благосостояния РФ, ныне работающих на экономику США, а о помощи восточным регионам Украины.
Прежде всего, там надо провести референдумы о присоединении к России, а потом Москва может выделить им те же $15 миллиардов, которые она чуть не бросила на ветер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments