Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Южная Корея — Северный полюс

СЕУЛ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Возможности и пути дальнейшего сотрудничества России и Республики Корея (РК) в Арктике впервые были рассмотрены на состоявшихся консультациях представителей внешнеполитических ведомств двух стран. Об рассказал в воскресенье в интервью ИТАР- ТАСС посол по особым поручениям по вопросам арктического сотрудничества МИД РФ Антон Васильев.
Консультации, по его словам, стали развитием достигнутых во время саммита в Сеуле в ноябре прошлого года договоренностей президентов двух стран о том, что сотрудничество во взаимовыгодных областях в Арктике станет новым важным перспективным направлением взаимодействия России и РК.

1

Я уже писал, что будущее России находится в треугольнике Дальний Восток – Индостан – Северный полюс. Европейская часть страны бесперспективна в экономическом и геополитическом отношении. С этой точки зрения переговоры с Южной Кореей об освоении Арктики очень важны.
Не беда, что сейчас РК всё еще остается марионеткой США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мировое господство Вашингтона слабеет, и Сеул начинает свою игру, часть которой – упомянутые переговоры с Россией.
Сотрудничество с Южной Кореей не менее важно для Москвы, чем скорое возвращение в порт Камрань.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments