Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Стрелок в храме

В Южно-Сахалинском кафедральном соборе убили двух человек
В Южно-Сахалинском кафедральном соборе убили двух человек

В кафедральном соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске застрелили двух человек, сообщается на сайте Южно-Сахалинской и Курильской епархии. Около 14:00 по местному времени (7:00 мск) в храм ворвался вооруженный человек, который начал стрелять по прихожанам и иконам. Смертельные ранения получили служащая храма, монахиня Людмила (Пряшникова), и прихожанин собора. Шесть человек получили ранения. Стрелявшего удалось задержать на месте преступления. Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по... Читать далее >

РБК. Происшествия


О самой стрельбе в кафедральном соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске можно сказать лишь пару коротких фраз. Царствие Небесное убитым. Скорейшего выздоровления раненым.
Зато весьма интересны мотивы преступника, о которых пока не сообщается. Рациональные соображения можно сразу исключить из их числа – понятно, что речь идет о кратком помутнении сознания или о полноценной психической болезни.
Тем не менее, возможны и реальные события, которые вдохновили стрелка на его злодеяние. Например, он мог доказывать самому себе, что он круче участниц Pussy Riot, которые "всего-навсего" похулиганили в храме.
Интересно, что будет, если убийца даст именно такие показания. Толоконникова и Алехина стали героинями в глазах представителей "креативного класса". Поддержат ли протестанствующие либералы убийство в южносахалинском соборе?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments