Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Пока мы жалеем жирафов

Бельгия разрешила детскую эвтаназию
Бельгия разрешила детскую эвтаназию

Бельгия первой из стран легализовала детскую эвтаназию без ограничения по возрасту. Закон, отменивший запрет на добровольный уход из жизни для людей младше 18 лет, принят бельгийским парламентом вечером 13 февраля, пишет Le Figaro.Закон поддержали 86 депутатов, 44 были против, 12 воздержались.При этом новый закон, в отличие от действующего в Нидерландах аналогичного акта, не устанавливает минимального возраста, по достижении которого гражданин может принять решение о смерти.Эвтаназия... Читать далее >

РБК. Общество


Жалеть убитого датского жирафа Мариуса и его пока что живого тезку – интернетный тренд недели. Началось все с виртуальных слюней и соплей сетевых хомячков, а продолжилось заявлениями главы Чечни Кадырова и дрессировщиков братьев Запашных о готовности спасти второго Мариуса.
Тем временем, в Бельгии разрешили эвтаназию без ограничения по возрасту. Теперь каждый пятилетний фантазер, насмотревшийся инфернальных мультфильмов, может попросить убить его, и, по закону, родители и врачи не могут отказать ему в смерти. Конечно, нужна объективно доказанная болезнь, но мучения от нее – вещь сугубо субъективная.
Либерализм – идеология, враждебная жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment