Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Разве же это евреи?

Калининградский депутат от «Единой России» Олег Болычев допустил высказывания антисемитского толка прямо на заседании областной Думы. Генсовет партии возмутился, однако коллеги Болычева отнеслись к происходящему достаточно спокойно.
Депутат-единоросс Олег Болычев назвал народных избранников Соломона Гинзбурга и Арсения Махлова «евреями, засевшими в оппозиции», которые организовали в свое время Октябрьскую революцию, а после развалили Советский Союз.

Фото: РИА Новости. Калининградский депутат от «Единой России» Олег Болычев

   Калининградский депутат от «Единой России» Олег Болычев

Не вижу в высказывания единоросса Болышева ничего антисемитского.
Скорее всего, фраза "евреи, засевшие в оппозиции" – простая констатация факта. По крайней мере, она не содержит оскорбительных эпитетов к слову "евреи", а само это слово относится только к Гинзбургу и Махлову, а не к еврейскому народу в целом.
А вот продолжение фразы дает повод для подачи иска о защите чести и достоинства. Конечно, грамотный адвокат ответчика сможет привести документально подтвержденные антисоветские высказывания истцов, косвенно доказывающие участие Гинзбурга и Махлова в развале Советского Союза. А вот обвинение в организации Октябрьской революции доказать уж точно не удастся, что и обеспечит истцам компенсацию морального ущерба.
То, что Гинзбург и Махлов до сих пор не подали в суд, вызывает сомнение в том, что они евреи, – слишком легкомысленно они относятся к деньгам, которые сами идут им в руки. Может, оба депутата просто сменили фамилии, чтобы примазаться к "избранному народу"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments