Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Дугин — о Януковиче, Украине и России

09:01, 20 февраля 2014

«Это великая война континентов»


«Это великая война континентов»

«Американский сценарий на Украине – привести к власти неонацистов, развернуть репрессии и наблюдать за тем, как мы будем втягиваться в кровавую кашу на наших рубежах», – заявил газете ВЗГЛЯД философ Александр Дугин. Но время работает на Россию – США теряют свое глобальное влияние и возможности. Подробнее…

все новости


Рекомендую к прочтению текст Александра Дугина, с которым во многом не согласен.
С одной стороны, он оценивает Януковича как «непоследовательного, осторожного, колеблющегося партнера» России. С другой – заявляет, что «каждый, кто выступает против Януковича в России, – это сотрудник американской сети».
В России за Януковича можно было выступать в первые дни его президентства, надеясь, что он станет решительным и последовательным. А когда его колебания перешли в антироссийскую кампанию по ассоциации Украины и ЕС, в России – ради ее интересов – можно было выступать только против Януковича. Теперь же, когда Янукович потерял контроль над ситуацией в стране, бессмысленно выступать и за, и против него, ибо гальванизация политического трупа – нонсенс.
«Необходимо составить проект «Восточная Украина», в который надо вкладываться, – говорит Дугин. – Не для того, что осуществить раздел Украины, а чтобы предотвратить его».
Предотвратить раздел Украины мог только Советский Союз, который, во-первых, имел несравнимую с РФ военно-политическую мощь, а, во-вторых, Украина была изначально частью СССР. Ни первого, ни второго залога сохранения единой Украины у России нет. Предложение занять выжидательную позицию в надежде на скорое падение американской гегемонии – вреднейший совет Дугина, ибо события развиваются с возрастающей скоростью.
Выход один запустить проект «Восточная Украина», чтобы присоединить в РФ восток и юг страны, а Западенщину отдать на растерзание американцам, полякам и бандеровцам. В конце концов, сейчас не середина ХХ века, чтобы националистическая диктатура продержалась больше считанных лет или даже месяцев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments