Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Прощай, газета!

Почту лишили субсидий - подписка на газеты подорожает в несколько раз
Почту лишили субсидий - подписка на газеты подорожает в несколько раз

За удовольствие открыть утром почтовый ящик и достать из него свежую газету придется доплатить. Правительство решило лишить "Почту России" субсидии на доставку газет и журналов. Ранее на эти цели из бюджета выделялось по 3 млрд руб. ежегодно, с июля 2014г. расходы планируется переложить на читателей."Новые тарифы будут устанавливаться на уровне окупаемости услуги, то есть в среднем увеличатся в два раза", - сообщили "РБК daily" в... Читать далее >

РБК. Потребрынок


С трудом представляю себе человека, который подписывается на бумажные газеты. Бесплатное "Метро" в метро – не в счет. Да и там "планшетизация" жителей столицы вытесняет бумагу. Сам я раз в неделю вынимаю из почтового ящика "Вечернюю Москву" и кладу ее около телевизора, но даже бумажной программой ни разу не пользовался. "Яндекс" удобнее.
Мне, старому газетчику, нравятся ссылки в виртуальных текстах, которые позволяют не пересказывать источники. Кстати, интернет позволяет создать совершенно новую литературу. Первая попытка в этом направлении была сделана до появления всемирной сети Владимиром Набоковым. На бумаге его "Бледный огонь" выглядит как ученая нелепость, а со ссылками в тексте поэмы на комментарии, образующие что-то вроде романа, текст станет гораздо читабельнее.
Так что согласен с решением правительства добить бумажную прессу. Прощай, газета!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments