Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Нет графы — нет национальности

Слуцкий опроверг ускоренную выдачу российских паспортов жителям Крыма
Слуцкий опроверг ускоренную выдачу российских паспортов жителям Крыма

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий опроверг сообщения украинских СМИ о том, что российские депутаты пообещали ускоренную выдачу паспортов РФ жителям Крыма."Крымские коллеги выдали желаемое за действительное. Это вопрос слишком тонкой материи, который требует как особой проработки, так и специального решения руководства страны. Но надо понимать, что мы не бросим в условиях этой цивилизационной схватки наших братьев... Читать далее >

РБК. Политика


Ключевая фраза сообщения – "принимать в российское гражданство граждан Украины русской национальности и членов их семей, подтвердивших таковую". Мало того, что отмена графы "национальность" прямо противоречит ч.1 ст.26 Конституции РФ, так еще современные паспорта не дадут русским с Украины возможности доказать свою национальную принадлежность.
Впрочем, для решения вопроса натурализации граждан Украины в РФ не требуется приведения законодательства в соответствие с Конституцией. Все жители юго-западной окраины России, пусть и отколовшейся при развале СССР, – русские. Отрицание этого факта означает признание мечты Гитлера о том, чтобы украинцы и белорусы перестали чувствовать себя русскими, сбывшейся.
Напомню, именно это разделение фюрер считал главным условием уничтожения России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments