Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Сводка с информационного фронта

двойные стандарты

"Перед зданием Верховного Совета Крыма собралось от 4 до 5 тысяч крымских татар и сторонников движения "Евромайдан-Крым". Люди намерены выразить свой протест против действий крымского парламента, не желающего признавать новую власть на Украине. Вместе с тем рядом с парламентом собралось 600-700 сторонников пророссийских организаций и партии "Русское единство", чтобы поддержать парламент Крыма", – сообщают Вести.Ru.
"В Севастополе в воскресенье на улицы вышли около 50 тысяч человек под российскими флагами. Они провели “митинг народной воли” и избрали нового мэра города взамен подавшего в отставку", – информируют Euronews.
Получается, что на воскреснем митинге сторонников отделения Крыма от Украины было 50 тысяч, а сегодня их осталось всего 600-700 человек. Русские в Крыму не боятся крымских татар, которых на полуострове не более 10% населения, а будний день не может уменьшить количество митингующих, потому что во время смуты никто не работает.
Едва ли можно заподозрить Euronews в завышении числа сторонников России в Крыму. Сдается мне, что Вести.Ru используют непроверенные сведения, а, может быть, (я очень надеюсь, что это не так!) сознательно участвуют в информационной войне на стороне противников России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments