Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Бойкот, да не тот

Страны "большой семерки" - Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония - выступили с совместным заявлением, в котором осудили вторжение России на территорию Украины. Они также отменили подготовку к саммиту G8 в Сочи, запланированному на июнь этого года.
"Мы объединяемся, чтобы осудить явное нарушение Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Украины", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление лидеров стран G8. По мнению глав государств, Москва нарушила свои обязательства в рамках Устава ООН, а также свое соглашение с Украиной о размещении базы Черноморского флота России в Крыму от 1997 года.





Даже отмена подготовки к саммиту G8 способствует росту стоимости нефти, а срыв мероприятия вызовет, как я уже писал, скачок нефтецен. Кроме того, к июню Россия может стабилизировать ситуацию на Украине, что вместе с подорожанием нефти вызовет укрепление девальвированного сейчас рубля. Страны "большой восьмерки" невольно играют на приведение рубля к курсу, превышающему показатели прошлого года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments