Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

"Труба" против "пирамиды"

Глазьев: В ответ на санкции Россия откажется платить по кредитам
Глазьев: В ответ на санкции Россия откажется платить по кредитам

Если США введут санкции в отношении российских государственных структур, власти РФ могут признать невозможность возврата кредитов американским банкам, заявил экономический советник президента РФ Сергей Глазьев, сообщает РИА "Новости"."В случае если санкции будут применены в отношении государственных структур, мы будем вынуждены фактически признать невозможность возврата кредитов, которые были даны российским структурам со стороны банков США. Ведь санкции - обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы,... Читать далее >

РБК. Экономика


Советник президента РФ Сергей Глазьев сыграл ведущую роль в отдалении Украины и от ЕС, ассоциация с которым была опасна для российской экономики. Однако сейчас он упомянул не все меры, которые могут быть применены Россией в ответ на санкции со стороны США.
Можно еще, например, продать американские облигации. Напомню, когда в прошлом году экономика США балансировала на грани дефолта, Обама умолял Путина не выносить на рынок эти облигации. А если сейчас к их продаже подключится еще и Китай – крупнейший кредитор США в мире, – то обрушение американской экономики не за горами.
Российская экономика, основанная на экспорте сырья, неустойчива, но американская, представляющая собой финансовую пирамиду, не менее уязвима. Наша "труба" вместе со своими экономическими союзниками способна победить их "пирамиду".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments