Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Очень надо в НАТО

В Раде зарегистрирован законопроект о вступлении Украины в НАТО


Фото Анны Стешенко

КИЕВ, 5 марта. В Верховной раде зарегистрирован законопроект в поддержку вступления Украины в НАТО. Текст документа  опубликован на сайте парламента.
Законопроект представляет собой поправки в закон "Об основах национальной безопасности". Он предлагает внести в статью 6 этого закона, где речь идет о национальных приоритетах Украины, упоминание об интеграции "в евроатлантическое пространство". В статью 8, где перечислены основные направления государственной политики в области безопасности, вслед за словами "обретение членства в Европейском Союзе" предлагается вписать "и Организации Североатлантического договора".



Законопроект в поддержку вступления Украины в НАТО – это хорошо, а если Киев докажет серьезность своего стремления стать членом Североатлантического альянса, то будет еще лучше. Дело в том, что по уставу в НАТО не принимают страны, имеющие территориальные претензии к соседям, поэтому когда юго-восток Украины отойдет России, Киеву придется отказаться от идеи вернуть себе эти территории.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments