Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Президент пустоты

2

Смотрел в прямом эфире брифинг Виктора Януковича. Нелепый персонаж в строгом костюме напомнил, что он – не только легитимный президент Украины, но и главнокомандующий силовых структур страны. В этот момент свергнутый правитель выглядел особенно жалко.
Всё, чем он теперь правит и командует – пустота. И это не та пустота, из которой Бог сотворил мир. Его пустота – на миг распыленное в конце временнОго цикла мироздание. Его пустота граничит с небытием, которого, как известно, нет.
Невольно приходит в голову мысль о том, что если бы на момент Октябрьской революции было телевидение, то расстрел царя был бы актом гуманизма. Впрочем, отречение от престола – гораздо большее надругательство над собой, своей страной и священным Помазанием, чем бегство президента, избранного большинством голосов взрослого населения. Так что, возможно, большевики и в дотелевизионную эпоху поступили гуманно.
"Господин президент!" – крикнул кто-то из журналистов в спину Януковича, уходящего из зала по окончании короткой речи. Он не остановился и исчез за дверью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments