Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Цветмет с историей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В пункте приема цветного металла в Петропавловске-Камчатском полиция обнаружила пушку с борта пакетбота «Святой Петр», участвовавшего во Второй Камчатской экспедиции 1773 — 1741 годов Витуса Беринга. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Камчатскому краю.
Орудие, возраст которого превышает 270 лет, хранилось в музее под открытым небом в селе Никольское на острове Беринга (Командорские острова), где захоронен великий российский мореплаватель. Оно пропало два года назад. При этом служители музея обнаружили исчезновение только когда сошел снег, весной 2012.
Эксперты оценивают пушку в 14 млн рублей, сообщили в пресс-службе УМВД Рф края. Орудие хранилось в деревянном ящике. Оно было пересыпано опилками для сохранности. Владелец пункта приема металла заявил, что пушку доставили к нему с острова Беринга с партией другого металла, и он «не представлял себе», что получил посылку с исторической ценностью.


На Камчатке чуть не переплавили бесполезную бронзовую древность, а сколько современнейшего вооружения сдал в цветмет бывший министр обороны Сердюков-Табуреткин? Прежде чем носиться с историческими артефактами, надо навести порядок здесь и сейчас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments