Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Призрак экстремизма

МОСКВА, 12 марта. Роскомнадзор вынес предупреждение электронному периодическому изданию "Лента.ру" за распространение материалов экстремистского характера. Письменное предупреждение о недопустимости нарушения требований российского законодательства направлено в адрес учредителя и редакции портала.
"10 марта 2014 года издание "Лента.ру" опубликовало интервью Ильи Азара с лидером киевского отделения украинской националистической организации "Правый сектор" Андреем Тарасенко "Мы – не вооруженные силы". Интервью также содержит ссылку на материал "Дмитро Ярош: "Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей", — говорится в сообщении Роскомнадзора. — В текстах указанных материалов содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни".


Публикация высказываний нацистов из "Правого сектора" сама по себе не означает пропаганду их взглядов, а, наоборот, может скорее вызвать к ним отвращение. Другое дело, журналистов, охотно встречающихся с бандеровцами, можно заподозрить в либеральном экстремизме, который сродни нацизму, однако в тексте интервью нет слов интервьюера или редакции, свидетельствующих об этом. Как ни крути, предупреждение Роскомнадзора "Ленте.ру" притянуто за уши.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments