Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Как Кролик у Обезьянки гостил

США и другие страны мира заставят Россию дорого заплатить, если она не изменит курс относительно Украины, заявил президент США Барак Обама на встрече с премьером Украины Арсением Яценюком.
"Мы полностью отвергаем планы проведения референдума в Крыму", - сказал Обама, по словам которого это мероприятие организовали на скорую руку.
Президент США отметил, что главная опасность, с которой сталкивается Украина, это угроза ее территориальной целостности.
Обама оказал Яценюка такой же прием, как и лидерам других стран, встречающихся с президентом США в Овальном кабинете Белого дома.
Перед встречей с Обмой Яценюк провел переговоры с госсекретарем США Дж.Керри.

1

В заявлениях Обамы слышна бессильная злоба. "Заставить дорого заплатить" – совсем не дипломатическое выражение, а открытая угроза, однако возможностей выполнить обещанное у Запада нет.
Отказ от российских энергоносителей и другого сырья гораздо сильнее ударит по импортерам, чем по России, а львиная доля производства находится в Китае. Напомню, власти Поднебесной солидарны с Кремлем в вопросах будущего Украины.
Интересно и пренебрежение Обамы к самой идеи референдума – наиболее демократической процедуре в рамках ущербной западной демократии. Кстати, в США избирательное право самое извращенное, потому что президента выбирает не народ, а некие выборщики, что и позволило негру быть выбранным на второй срок.
Самозванец Яценюк может утешать себя мыслью, что его приняли, как и лидеров других стран, и не надеяться на реальные результаты переговоров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments