Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Опасная вершина рейтинга


Обозначив свою позицию по Крыму, Путин впервые за годы своего правления показал, что действует в интересах России, а не только кучки чиновников и олигархов. Максимум его рейтинга так же закономерен, как и полная нейтрализация оппозиции, которой остаются только откровенно антироссийские лозунги. Тем не менее, "звездный час" ВВП таит для него величайшую опасность.
Чтобы остаться на достигнутой высоте, надо постоянно карабкаться вверх, к тому же, в этом положении гораздо заметнее слабость и непоследовательность. Например, бросается в глаза экономический блок правительства, с которым никаких внутренних или внешних врагов не надо. И если министров во главе с Медведевым можно просто уволить, то непонятно, что делать с Кудриным, курирующим российскую экономику вне всякой формальной должности, которому Путин обязан ему своим президентством.
Как забрать деньги стабфонда из американских банков? С чего начать индустриализацию страны? Как выстроить внешнюю политику на континенте, чтобы охлаждение отношений с Западом было скомпенсировано? На эти и многие другие вопросы придется ответить Путину, забравшемуся на вершину рейтинга, ибо чем выше оказался, тем вероятнее, быстрее и губительнее падение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments