Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Слушая Киев

Украина отозвала посла в Белоруссии
Украина отозвала посла в Белоруссии

Украина отозвала своего посла в Белоруссии после того, как президент республики Александр Лукашенко признал Крым частью России. Михаил Ежель отозван для консультаций, в Минск направлена нота, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на представителя МИД страны Евгения Перебийниса."В ноте отмечается, что высказывания президента Беларуси идут вразрез с общепризнанными нормами международного права, позицией большинства стран мира, которые осудили действия России по аннексии Крыма", - заявил Перебийнис.Отметим, накануне... Читать далее >

РБК. Политика


Весьма обтекаемые слова Лукашенко не заменяют официального признания присоединения Крыма к России Белоруссией. Впрочем, вхождение в состав другой страны и не требует, в отличие от провозглашения независимости, международного признания.
Высказывание же Александра Григорьевича многократно усилил украинский МИД, отозвавший посла в Белоруссии с литовской фамилией Перебийнис для консультаций. Недовольство хунты, пришедшей к власти в Киеве, – верный знак того, что все в порядке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments