Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Без ВТО и НАТО

Участники Московского экономического форума призывают Россию выйти из ВТО

Членство во Всемирной торговой организации противоречит интересам развития экономики России, считают участники Московского экономического форума (МЭФ), который открылся в столице 26 марта, они призывают власти РФ выйти из ВТО, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
"Не было примеров в истории, чтобы государство добивалось экономического развития без использования тех или иных протекционистских механизмов. И мы не добьемся, если не возьмем доктрину протекционизма на вооружение", - отметил экономист и публицист Андрей Паршев. По его мнению, членство России в ВТО лишает государство возможности использовать большинство мер по защите внутреннего рынка, учитывая условия, на которых Россия была принята в организацию.
По словам эксперта, среди санкций, которые западные страны могут применить к России в связи с присоединением Крыма, наряду с исключением из "большой восьмерки" фигурирует также исключение из ВТО. Он рассказал, что сторонники этой идеи в России поставили свои подписи под соответствующей петицией на сайте Государственного департамента США.

0

Подписи под соответствующей петицией – скорее сигнал для Запада, что Россия должна оставаться в ВТО. Можно, конечно, попробовать классический рецепт "только не бросай меня в терновый куст", но не вряд ли можно считать оппонентов слабоумными. Остается одно – принять политическое решение о выходе из ВТО, тем более, вступление в эту организацию, скорее всего, сопряжено с появлением под Ульяновском военной базы НАТО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments