Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Не до жиру

Президент России Владимир Путин объявил, что в России будет создана национальная платежная система. В качестве примера глава государства привел аналогичные системы Японии и Китая. «В таких странах, как Япония и Китай, эти системы работают, работают очень успешно. Они изначально начинались исключительно как национальные, замкнутые на свой рынок, на свою территорию, на свое население, а сейчас приобретают все большую популярность», — сказал господин Путин на встрече с членами совета палаты Совета Федерации. Он добавил, что японская система, которая начиналась как национальная, сейчас действует в 200 странах. «Почему нам этого не делать? Обязательно надо делать и мы будем это делать», — отметил президент, добавив, что Центробанк вместе с правительством уже работает по этому вопросу.

1

Лидеру государства подобает ставить задачи максимум перед своими подчиненными, и Путин этим правом в очередной раз воспользовался. Однако, как показали недавние событие, сейчас не до жиру (быть бы живу).
Финансовая диверсия со стороны Visa и MasterCard была настолько демонстративной и безобидной, что можно считать ее добрым, но доходчивым предупреждением. На территории России должна действовать отечественная платежная система, даже если ее карты не действуют даже в Белоруссии и Казахстане, и только при поездке за границу граждане должны переводить деньги на международные карты.
Без этой меры элементарной финансовой безопасности не может быть речи ни о каком будущем России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments