Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Иго сегодня

Правительство хочет отменить квоты на гастарбайтеров
Правительство хочет отменить квоты на гастарбайтеров

Правительство собирается отменить миграционные квоты для рабочих, приехавших из "безвизовых" стран ближнего зарубежья. Решение поддержала правительственная комиссия по миграционной политике под председательством вице-премьера Игоря Шувалова, сообщают "Известия" со ссылкой на собеседника в секретариате премьера и знакомые с ситуацией источники. Согласно поправкам к закону "О правовом положении иностранных граждан в РФ" фирмы и индивидуальные предприниматели смогут нанимать иностранцев на основании патентов, которые будут действовать от одного... Читать далее >

РБК. Общество


Отмена миграционных квот допустима при одновременном ужесточении миграционного законодательства. Например, разумно было бы усложнить процедуру получения прав на работу даже гражданами "безвизовых" стран. Наиболее эффективное наказание за использование нелегальной рабочей силы – национализация предприятия, которое тут же может быть пущено с молотка – главное, чтобы в приватизационном аукционе не участвовали другие работодатели нелегалов.
Отмена квот в ее сегодняшнем виде – это лишение граждан России рабочих мест, подрыв государственной безопасности и угроза русской цивилизации. Неудивительно, что пособники мигрантского ига – члены правительства РФ, среди которых нет ни одного русского. Остается надеяться, что процессы, запущенные присоединением Крыма к России, необратимы, и скоро они приведут к радикальной смене правящей верхушки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments