Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Лавров переиграл Керри

Керри предложил Лаврову план спасения Украины без возврата Крыма
Керри предложил Лаврову план спасения Украины без возврата Крыма

Госсекретарь США Джон Керри на прошедшей в Париже встрече предложил министру иностранных дел России Сергею Лаврову план по урегулированию ситуации на Украине, состоящий из четырех пунктов.Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", Вашингтон предлагает вернуть российские войска в места базирования, где они находились до 1 марта. США также выступают за прямой диалог между Москвой и Киевом, при необходимости - с участием международных посредников. Третьим пунктом плана... Читать далее >

РБК. Политика


О сдаче Крыма речь не шла, а, значит, Вашингтон сливает киевскую хунту и отпускает Украину в свободное плавание. Четыре пункта Джона Керри – не больше чем просьба проявить уважение к США. Поздравляю Сергея Лаврова с очередной дипломатической победой.
Что же касается экономических санкций Запада против России, последние события показали невозможность экономической войны в условиях глобального рынка. Персоны, включенные в санкционные списки, заранее перевели деньги из западных банков и смирились с ограничениями в поездках. Если стремление США уронить цены на нефть вдруг увенчается успехом, Россия может продать казначейские облигации США (treasuries), поэтому Вашингтон лишь имитирует переговорную активность на Ближнем Востоке.
Остается посочувствовать Башару Асаду, дни правления которого, похоже, сочтены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments