Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Огонь по толпе

После серии инцидентов, в которых серьезно пострадали или были убиты сотрудники полиции, законодатели заявили о необходимости расширения полномочий полицейских в случаях, когда на них нападают или существует угроза безопасности их жизни либо жизни окружающих.
В ближайшее время полицейские при необходимости смогут стрелять на поражение даже в людных местах. Соответствующие поправки были подготовлены в стенах Госдумы. Об этом «Известиям» рассказал один из авторов законодательных изменений, сопредседатель рабочей группы при комитете ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн («Единая Россия»).

Полицейским расширят полномочия для самообороны


События в Киеве показали, что неиспользование огнестрельного оружия правоохранителями может быть опаснее, чем его использование. Янукович не отдал "Беркуту" приказ стрелять, а организаторы майдана приказали снайперам убивать и милиционеров, и своих. Итог известен.
С другой стороны, случай, когда на полицейских идет толпа, не может быть поводом для стрельбы. Огонь по безоружным (или пока еще не применившим оружие) демонстрантам может заменить собой стрельбу киевских снайперов. Полицейские должны предотвращать провокации, а не создавать их.
Считаю, что единственный повод для стрельбы полицейских – огонь по ним, даже если он ведется из гущи толпы, в которую входят женщины и дети. Такое положение "Закона о полиции" будет соответствовать  библейскому принципу "кровь за кровь", поэтому на интуитивном уровне действия правоохранителей будут восприняты как справедливые.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments