Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

СБУ vs. ФСБ

КИЕВ, 3 апреля. В Службе безопасности Украины утверждают, что сотрудники ФСБ России участвовали в массовых убийствах на Майдане в Киеве. С такими обвинениями выступил глава СБУ Валентин Наливайченко на пресс-конференции.
Говоря о возможной причастности к расстрелу на Майдане бойцов "Альфы", которые входят в состав СБУ, он заявил: "Есть также вопросы к представителям ФСБ РФ, в декабре и январе, более 30 человек, были на полигоне СБУ. Есть информация, что эти сотрудники сотрудничали с бывшим главой СБУ Якименко, он к ним ездил. В Жулянах и Гостомеле приземлялись самолеты из России, которые привезли 5 100 кг взрывчатки и оружия для российских бойцов ФСБ для убийства украинских граждан".
Напомним, что в частном разговоре с высоким представителем Евросоюза Кэтрин Эштон министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт сообщил, ссылаясь на медика из Киева Ольгу Богомолец, что снайперы, которые стреляли на Майдане в Киеве, были наняты представителями украинской оппозиции.

1

Странно, что руководство СБУ только сейчас выступает с подобными обвинениями в адрес ФСБ. Это следовало бы сделать сразу после опубликования телефонного разговора Эштон и Паэта, несмотря на отдельные язвительные замечания. Единицы посмеивались бы, а массы поверили бы в грубо сфабрикованной ложь. Как ни странно, сегодня те же измышления звучат гораздо менее убедительно, чем прозвучали бы по свежим следам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments