Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

С надеждой на гуманность

В России может быть снят мораторий на смертную казнь

В России может быть снят мораторий на смертную казнь

В России может быть снят мораторий на смертную казнь в случае исключения нашей страны из Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такую возможность не исключил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.
Мораторий был лишь одной из многих договоренностей, заключенных при вступлении России в эту организацию, рассказал Морозов. При выходе России из организации потеряют силу все решения Страсбургского суда по правам человека.
При этом Морозов отметил, что смертная казнь за тяжкие преступления применяется во многих странах мира, а российское общество должно само решать, вводить подобную меру в нашей стране или нет.
Напомним, что смертную казнь в России не применяют уже около 18 лет.
Отметим, что ранее возможность возвращения в Россию смертной казни опроверг первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников. "Это невозможно, это дилетантский подход. Приостановка полномочий, если она будет, это не выход из ПАСЕ", — сказал Калашников.
По его словам, пока Россия входит в Совет Европы, она не может вернуть смертную казнь.

Пожизненный срок – самая лютая смертная казнь, ибо она растянута на долгие годы. Расстрел – гуманный способ наказания тех, кому нет прощения, в частности по библейскому принципу "смерть за смерть".
Дело даже не в садистах, которые написали УК и приводят его статьи в действие – Бог им судья. Дело в том, что все налогоплательщики оказываются повязаны соучастием в злодействе властей.  Они убивают тюрьмой – мы оплачиваем.
Возможная отмена ПЖ в России связана не с гуманными соображениями, а с обострением международных отношений со странами Запада. Однако добро, сделанное не из доброты душевной, не перестает быть добром.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments